viernes, 4 de noviembre de 2016

amantes del chocolate... brownie dos colores!!!

Hola hola hola!!!!

Pregunta general...

¿¿Qué ocurre cuando en una casa tenemos que coexistir los amantes del chocolate negro... con los fieles defensores del chocolate blanco???

En estos casos es cuando dejamos a los ordenadores en ese estado de "... PENSANDO..." y no vuelven a su ser hasta que los apagas por las bravas y los vuelves a encender



Pues ese es el caso de mi casa... hasta hace poco como la que mandaba sobre los postres era yo... y encima tenía un apoyo externo... pues ganaba el chocolate negro en los postres... y en alguna ocasión el chocolate blanco, pero por hacer un favor!!!

Pero las tornas han cambiado.... ¡¡¡Y MUCHO!!!

Ahora los defensores del chocolate blanco se han hecho con el poder!!!!




Me ha quedado un poco Señor de los Anillos la verdad, pero bueno... así está la situación actualmente... el chocolate blanco gana...




...................perooooooooo..........



¿¿¿¿quién cocina?????.......


JEJEJEJEJEJE...... ¡¡¡¡YOOOOOOO!!!! ¡¡¡La defensora del chocolate negro!!!


(Hoy estoy muy Señor de los Anillos, se nota demasiado que me este puente me he comido la trilogía entera) Aunque tampoco es cierto, por que últimamente para todos los postres tengo ayudante,... cosa que no para el resto de la cocina...



A lo que iba... me toca hacer que coexistan ambos mundos... así que... ¿¿¿BROWNIE-BLONDIE??? o lo que también podemos llamar Brownie dos colores, jejejejeje

Allá vamos:

BROWNIE DOS COLORES (BROWNIE/BLONDIE)

INGREDIENTES:

BROWNIE (chocolate negro):

125 gr. chocolate negro
80 gr. mantequilla
100 gr. azúcar
1 huevo XL o 2 pequeños
60 gr harina
1 cucharadita de vainilla
Un puñado de pepitas de chocolate negro
Un puñado de almendras

BLONDIE (chocolate blanco):

150 gr. chocolate blanco
50 gr. mantequilla
75 gr. azúcar
1 huevo XL o 2 pequeños
60 gr harina
40 gr de harina de almendra
1 cucharadita de vainilla
Un puñado de pepitas de chocolate negro
Un puñado de almendras

MODO DE HACER:

La técnica de ambos es la misma



- Derretimos el chocolate con la mantequilla, para lo que tenemos dos opciones:
  • Meterlo en el Microondas a golpe de 20 seg y remover. Esto se hace para evitar que se queme el chocolate.
  • Al baño maría ¡¡nunca directamente sobre el fuego!!
- Se echa el azúcar y se remueve hasta que se incorpore (en el caso de añadir vainilla o el aroma que queráis como naranja o toffee o lo que se os ocurra... ¡¡este es el momento!!)



- Se echan los huevos y se mezcla hasta que se incorporen a la mezcla

- Se echa la harina



- Se echan las pepitas de chocolate y las nueces troceaditas

- Encamisais un molde de horno y.... aquí ahora podéis hacerlo como querías, me refiero para la presentación:
  • Primero echáis la mezcla de chocolate blanco y luego la del negro
  • Primero echáis la mezcla de chocolate negro y luego la del blanco
  • o las echáis al tiempo y con ayuda de una cuchara hacéis espirales
Yo en mi caso he elegido la segunda...



- ¡¡Y al horno!!  25 minutos a 180º


¡¡¡tachan!!!




Lo mejor del caso es que como merienda para los enanos es la leche... lo dividís en porciones... ¡¡¡y para la bolista de la merienda!!! Al menos es lo que ha hecho mi canija... pero calentito y de postre... otra delicia

 

Espero que os guste

Besitos... os veo el jueves!!
 
 
 
 
 

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¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS