jueves, 11 de octubre de 2012

Para los enemigos del azúcar... Bizcocho de calabaza



Hace cosa así de... madre mía, ¡¡ya 10 años!!, que conocí al padre de mi hija, quien se las da (por que no termina de serlo), de culturista. A raíz de conocerle a él, en estos diez años, he conocido algún que otro loco enemigo del azúcar, amante de los batidos de proteínas  enemigo de la carne roja, amantes del pollo a la plancha, arroz cocido sin condimentos, ... en resumen, amantes de una dieta alta en proteínas  en hidratos de carbono pero baja en azúcar y nula en grasa,... eso sí, el día que se saltan la dieta lo hacen a lo grande



Yo la verdad, pensaba que había cuatro locos con esa teoría, y que esos cuatro locos sólo los podías encontrar en un gimnasio. Pero este verano, he conocido a gente con la misma mentalidad y que no tenían nada que ver con este hombre. E igual que ellos, el día que se saltan la dieta, lo hacen a lo grande.

Esto me ha hecho pensar ¿habrá más loco de lo que parece? ....

¡¡Eso seguro!!, pero bueno, a lo que voy es que, como he visto que no hay uno ni dos, si no que hay mucha gente reacia a consumir azúcar (no lo entiendo, con lo bueno que está,... respiremos...)  pero .... ¡¡no reacia a consumir un dulce, un bollito, .... pues me puse a pensar,... ¿que pasaría si sustituyo esto por esto? ¿y si quito esto otro? ¿y si pongo ahora esto?...

¡¡ PUES EL RESULTADO ES UN BIZCOCHO SIN GRASA Y SIN AZÚCAR!!

Ahora, los amantes del azúcar dirán, ¡¡uff!! Eso no va haber quien se le coma,... con lo bueno que está el azúcar,...
Bueno, pues aunque no os lo creáis, ¡¡ESTA DULCE!! y ¡¡MUY BUENO!!

Aquí va a la receta, y para aquellos que prefiráis envío a domicilio, ya sabéis donde estoy ....



INGREDIENTES:
  1. 250 gr. harina
  2. 250 gr. puré de calabaza
  3. 100 gr. de fructosa
  4. 6 claras de huevo 
  5. 1 sobre de levadura química
MODO DE HACER:
Se baten las claras con la fructosa hasta que doblen o tripliquen volumen

Mientras se tamiza la harina con la levadura

Una vez batidas las claras, se echa el puré de calabaza con movimientos envolventes para no perder el volumen adquirido por las claras

Y por último se echa la harina con la levadura, también con movimientos envolventes


Preparamos un molde con papel de hornear (¡¡ya he dicho que es 0% grasa!!), donde se echa la mezcla

Horneamos a 180ºC durante 35 minutos, y....

¡¡Aquí tenéis!! Para que así, en un cumpleaños o aunque sea de vez en cuando, cualquiera pueda tomarse un bizcocho sin saltarse la dieta,...


Lo que veis por encima es un poco de canela espolvoreada. Cuando lo hice pensé que necesitaba algo de sabor, y la verdad es que quedo estupendo, pero si no queréis tampoco termina de ser necesario.

BESOS

1 comentario:

  1. me encanta la calabaza, estoy segura de que si que está dulce :D Yo hice un bizcocho de calabaza y nueces, y aunque si llevaba azucar...jeje la verdad esque estaba bastante dulce asi que sin azucar seguro que esta igual de bueno!

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¡¡Espero que os haya gustado todo lo que habéis visto!!

BESITOS